一府两院传真

郑栅洁会见大连理工 大学校长郭东明院士

信息来源: 发布日期:2018-11-01 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁会见了大连理工大学校长郭东明院士。

今年6月,宁波与大连理工大学签署战略合作协议,共同推进包括建设大连理工大学宁波研究院在内的五大领域合作。经过双方共同努力,目前各项工作有序推进,已在研究院选址等关键问题上达成了基本共识。根据计划,争取明年下半年研究院投入运行。

郑栅洁对郭东明一行时隔4个月再次来甬推进校地合作表示欢迎。他说,当前宁波正在积极培育2个万亿级、4个五千亿级、6个千亿级现代产业集群,大连理工的不少优势学科与宁波的产业优势、产业方向高度契合,双方的合作前景非常看好。希望双方立足高端定位,加强协作配合,在明确研究院选址的基础上,加快各项工作进度,争取早日建成运行研究院,使之成为甬江科创大走廊的重要科研平台。

郭东明说,宁波的产业体系与大连理工的学科专业关联度很高,选择宁波作为合作伙伴是学校慎重考虑作出的重大决策。我们将推动精细化工、新材料、高端装备制造等优势学科和科研力量布局宁波,把宁波打造成为大连理工在南方的重要基地。希望双方加快推进研究院建设,把校地合作引向深入。

施惠芳、陈仲朝参加会见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统