机关工作动态

省人大民宗侨外委向七塔禅寺捐赠地方志

信息来源: 发布日期:2018-11-12 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



2018年11月8日下午,省人大民宗侨外委向七塔禅寺的栖心图书馆捐赠了216册价值约2万余元的全省各市、县的地方志书籍。这批书籍是应七塔禅寺大和尚可祥法师的请求,在省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁的关心下,由省地方志办公室历时2个多月收集的。省人大常委会委员、省人大民宗侨外委副主任委员朱绍平、市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳、副主任那雁翎参加捐赠活动。

栖心图书馆位于全国重点寺院——七塔禅寺内,该馆于2017年4月23日“世界读书日”正式对外开放,面积约1000平方米,目前,图书馆馆藏纸质图书4万余册,包括历史、哲学、宗教、文学、艺术、政治、军事、经济、医学、伦理、社会等领域,以及作为馆藏特色的地方文献和佛教文献。图书馆计划在2025年前藏书突破15万册。

图书馆的地下一层,为重要历史文献书库,有1008册民国版的《大藏经》,有1500册的《四库全书》,还有几十册厚重精美的《宋画全集》《元画全集》等。图书馆将打造成为浙东地方文献收藏中心、浙东佛教文献收藏中心和电子图书信息中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统