机关工作动态

朱哲生应邀参加“宁波与世界银行合作城市固废管理和低碳建筑研讨会”

信息来源: 发布日期:2018-11-12 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月8日上午,由宁波市人民政府、世界银行、财政部国际财金合作司、财政部政府与社会资本合作管理中心(中国清洁发展机制基金管理中心)联合举办的“‘两山理论’的宁波实践——纪念改革开放四十周年、浙江省八八战略十五周年暨宁波与世界银行合作城市固废管理和低碳建筑研讨会”开幕式在雷迪森酒店隆重召开。开幕式由宁波市财政局局长张文杰主持,市委副书记、市长裘东耀致欢迎辞。办公厅朱哲生巡视员应邀出席研讨会开幕式。

在裘东耀市长和国内外嘉宾的共同见证下,会议举行了宁波市厨余垃圾处理厂、宁波市餐厨垃圾处理厂、海曙区生活垃圾焚烧发电厂揭牌和省内首家有机废弃物处理技术重点实验室——“宁波市有机废弃物处理技术重点实验室”框架协议签订仪式。随后,与会的世界银行、国家财政部、住建部、生态环境部、中国生态学会及首创集团等机构和单位的有关负责人和专家,分别作了主旨演讲。

近年来,我市深入践行习近平生态文明思想,牢牢坚守“绿水青山就是金山银山”的理念,在国家有关部委的大力支持下,全面广泛与世界银行开展项目合作,取得了良好的经济效益、社会效益和生态环境效益。尤其在与世界银行的合作上,取得了丰硕的成果。据了解,从最早的基础设施合作到如今的城市生活垃圾综合环境治理,我市与世界银行累计合作实施了22个项目,贷款(赠款)达18.3亿美元。世行贷款宁波城镇生活废弃物收集循环利用示范项目经过5年的积极推进,已经取得阶段性成果,“三厂六站”等生活垃圾分类处理基础设施即将全面投用,后续子项目——中国城市生活垃圾环境综合管理项目即将落地,《宁波市生活垃圾分类管理条例》正在紧锣密鼓抓紧制定。届时,我市将构建国内最完备的垃圾分类基础设施链条,将为探索和走出一条具有宁波特色的生活垃圾分类之路打下更好和更坚实的基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统