首页新闻头条

王建社副主任带队调研“垃圾分类+资源回收”两网融合试点工作

信息来源:内司工委 发布日期:2018-11-19 作者:金若逸 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



11月16日,市人大常委会副主任王建社带队赴鄞州区调研“垃圾分类+资源回收”两网融合试点工作情况,听取相关情况汇报。市人大常委会办公厅巡视员朱哲生、法工委副主任郑雅楠以及法工委、城建工委等参加调研。

调研组一行实地考察了水榭花都苑小区生活垃圾分类和“搭把手”智能回收设施、狮山社区服务点再生资源规划用房及姜山镇再生资源分拣中心等,详细询问了试点工作进展情况,并在再生资源分拣中心召开了座谈会。

座谈会上,调研组听取了姜山镇开展“搭把手”再生资源回收试点工作总体情况、运行模式及“装修垃圾、园林垃圾和大件垃圾清运解决方案”以及全市生活垃圾分类工作相关情况的汇报,王建社副主任对生活垃圾分类工作和再生资源回收体系建设所取得的成绩给予高度肯定,并对下一步我市创建具有地方特色的模式和经验,将垃圾分类工作走在全省乃至全国前列,提出了“八再”要求:一是“认识要再提高”,各地、各部门要加强对生活垃圾分类工作重要性、紧迫性和必要性的认识,不断增强使命感和责任感;二是“措施政策要再完善”,加强顶层设计,制订和完善相关政策和措施;三是“速度要再加快”,要抢占制高点,加快试点的总结推广,加大人、财、物的投入;四是“管理要再规范”,要建立长效监管机制,一级抓一级,层层抓落实,特别对前端小区、物业要进行规范化管理;五是“合力要再增强”,各级、各部门、各单位、城市和乡村形成齐抓共管的工作合力,齐心协力推动此项工作;六是“体系要再优化”,要一个体系一个体系地建设,并加以优化和完善,最后形成一整套产业链体系;七是“效益要再提高”,要充分调动各方积极性,争取实现社会效益和经济效益最大化;八是“宣传要再给力”,要加大宣传力度,把生活垃圾分类做到家喻户晓,营造全社会都来关心、支持、参与垃圾分类事业,共建美丽宁波。

市政府副秘书长、市城管局局长郑一平,市供销社主任詹鑫华等陪同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统