人大要闻

余红艺主任就发挥研究会平台作用强化人大理论研究工作作出批示

信息来源: 发布日期:2018-11-02 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月30日,市人大常委会主任、党组书记余红艺在市人大工作理论研究会《关于加强人大工作理论研究队伍建设的调研报告》上作出批示:研究会今年3月换届以来,结合全市人大实际,认真开展课题调研,实现了良好开局。报告就加强人大理论研究队伍建设提出意见建议,很好。非常感谢王勇会长,各位副会长和理事。面对新形势新任务新要求,进一步加强人大工作实践的调查研究和理论探索,为常委会行权履职提供有力有效的决策参考和智力支持,具有重要意义。市人大常委会党组将高度重视研究会的平台作用发挥,结合年度重点统筹安排,定期听取汇报,交办研究任务,创造良好条件。同时要求人大专委会和常委会工作机构大力支持配合研究会工作。区县(市)人大常委会也应重视当地研究会建设,推进常态化运作。希望研究会进一步加强学习培训,强化理论武装,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指引,创新人才汇聚机制,整合资源,联合力量,壮大队伍;大兴调查研究之风,深入基层、深入实际,挖掘市县乡三级人大生动创造实践;坚持问题导向,聚焦解决问题,提出意见建议,发挥好人大智库作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统