人大要闻

胡谟敦副主任听取我市国有资产管理相关情况报告

信息来源: 发布日期:2018-11-02 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



11月2日下午,市人大常委会副主任胡谟敦听取了市财政局关于2017年度宁波市国有资产管理情况的综合报告和2017年度市级行政事业单位国有资产管理情况的报告。市人大常委会财经工委主任胡望真,副主任董国君、裘蓉一同听取情况汇报。

根据十八届三中全会关于加强人大国有资产监督职能的部署要求,中央和省委提出建立各级政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况的制度。宁波市人大常委会将于今年十二月听取市人民政府的国有资产管理情况报告,为做好该项议题的审议,财经工委在会前开展一系列调研工作。市财政局首先报告了我市国有资产综合情况,以2017年度财务决算为依据分别详述了企业(不含金融企业)国有资产、金融企业国有资产、行政事业性国有资产和自然资源国有资产的情况,以及相应的管理和改革工作的计划和进展。随后着重报告了2017年度市级行政事业单位国有资产管理情况的报告,就市级行政事业单位的国有资产的总量、结构、使用、收益、处置情况进行了具体汇报,并报告了加强行政事业单位国有资产管理的做法和相关改革措施落实情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统