一府两院传真

人大代表要当好 人民群众“代言人”
余红艺在鄞州调研基层人大工作时强调

信息来源: 发布日期:2018-11-02 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨日,市人大常委会主任余红艺在鄞州区调研基层人大工作时强调,要深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,更好地发挥人大代表来自人民、植根人民的特点和优势,履行好宪法法律赋予的神圣职责,真正做到依法履职、为民代言。

余红艺一行先后来到欧琳集团、日月集团、宏大电梯、东吴镇和下应街道企业片区代表联络站,走访了解企业家中的代表履职情况和代表联络站的建设运行情况,认真听取推进人大工作的意见建议。

座谈会上,市人大代表何国平、宋兆峰、杨杰、胡勤勇、陈萍萍以及鄞州区人大代表杨培尔、余文君等分别从各自工作领域和履职经验出发,围绕提升宁波城市品质、理顺区域治理体制机制、保障基层医疗服务质量等主题以及住宅小区物业管理、消防通道被堵等民生热点,提出意见建议。

余红艺对代表们的发言以及基层人大代表工作予以充分肯定。她说,随着民主法治建设深入推进,人民群众表达自身诉求的愿望越来越强烈,对于诉求反映是否及时、回应是否满意也越来越关切,这就更加需要广大人大代表认真履职、用心履职,当好人民群众的“代言人”。

余红艺向各位代表传达了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、交流会精神,通报了今年市人大常委会履职情况。她说,希望广大代表当好“宣传员”,积极向身边群众宣传讲解,让人民代表大会制度深入人心;当好“代言人”,在切实强化依法履职、为民履职上显担当,积极参加履职活动,密切联系群众,广泛收集民意,争取提出好建议、解决大问题;当好“主力军”,在倾力服务全市经济社会发展上作贡献,紧紧围绕党委重大决策部署,听民声、汇民意、聚民智,影响和带动群众积极投身“名城名都”建设,为推动宁波高质量发展作出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统