机关工作动态

城建环资工委组织召开宁波市城区内河治理评估报告评审会

信息来源: 发布日期:2018-11-21 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

委托第三方机构对人大监督事项进行专业评估,有助于人大常委会和人大代表科学把握政府专项工作中的实际情况、存在问题和对策建议,积极助力依法行权和正确履职。今年,市人大常委会城建环资工委委托宁波大学生态环境研究所,对城区内河治理工作进行评估。这是我市首次探索实践第三方评估监督事项。

11月16日,市人大常委会城建环资工委召集市城管局、市环保局、市水利局、市五水共治办等部门,邀请环境保护领域的专家召开宁波市城区内河治理评估报告评审会。会上宁波大学生态环保研究所所长王侃博士向评审组介绍了项目的背景,我市内河水系现状概况,城区内河治理成效,存在的主要问题和改进建议等五个方面的问题。各政府部门的相关负责同志和专家评审组成员认为宁波市河道治理评估报告调研深入,数据详实,问题剖析深刻,对策可行,建议对报告予以通过,同时建议对报告文字作进一步精炼。市人大常委会城建环资工委根据专家组评审意见和参会部门意见原则通过此项报告。在对评估报告修改完善的基础上,将有关情况予以公布,以进一步助力我市河道管理的立法与监督工作,进一步助力我市城区河道水环境的改善。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统