各地热点

浙江:全国人大宪法和法律委员会参观学习“五四宪法”历史资料陈列馆

信息来源: 发布日期:2018-11-23 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月21日上午,全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞率领副主任委员沈春耀、丛斌、徐辉、胡可明、刘季幸、周光权和委员于志刚、许安标、孙宪忠、张勇、郑淑娜、钟志明、柴绍良等,集体在杭州“五四宪法”历史资料陈列馆参观学习。

“五四宪法”历史资料陈列馆收藏了大量珍贵文物、文献资料和历史档案,生动记录了1953年12月28日至1954年3月14日毛泽东主席率领宪法起草小组成员在杭州起草新中国第一部宪法草案初稿的77个日夜历程,全面展示了“五四宪法”诞生经过和深远影响,在中国宪法史上留下了浓墨重彩的一笔。

李飞一行在陈列馆北山街馆区详细了解了“五四宪法”从起草、讨论到通过的全过程,并集体合影留念。

参观结束后,全国人大宪法和法律委员会在栖霞岭馆区召开学习讨论会。大家一致认为,宪法和法律委员会全体成员到杭州“五四宪法”历史资料陈列馆参观学习,重温毛主席“以事实为依据,不能凭空臆造”“能听的人听得懂,能看的人看得懂,让老百姓都能理解宪法”“搞宪法就是搞科学”的谆谆教导,意义重大,表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于宪法的重要论述和思想,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步坚定宪法自信、增强宪法自觉,全面履行好新时代赋予宪法和法律委员会的新任务、新使命。同时也希望陈列馆进一步加大建设和发展力度,在全面依法治国中发挥更大作用,成为全国宪法宣传教育的重要基地。

下午,全国人大宪法和法律委员会一行到杭州滨江区就基本医疗卫生与健康促进法开展立法调研。调研组先后考察了长河街道社区卫生服务中心、浙二医院滨江院区、省疾病预防控制中心建设和诊疗服务情况,并召开座谈会听取省市区有关单位和医疗机构意见建议。

省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,省人大常委会副主任赵光君、杭州市人大常委会主任于跃敏、省人大法制委员会主任委员丁祖年陪同参观学习和调研。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统