一府两院传真

郑栅洁率团赴白俄罗斯访问
签署一批重要协议

信息来源: 发布日期:2018-11-27 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月25日,省委副书记、市委书记郑栅洁率团赴白俄罗斯访问。

当地时间11月25日下午,郑栅洁会见了白俄罗斯副总理利亚申科。郑栅洁说,作为中国对外开放的重要门户,宁波与白俄罗斯的交流合作日益密切,我们将在共建“一带一路”倡议的指引下,加快推动双方交流合作从经济领域向教育、科技、文化、旅游等领域拓展。利亚申科表示,宁波制造业发达、开放条件优越,白方愿进一步扩大同宁波的经贸合作、人文交流,欢迎更多宁波企业来白俄罗斯投资。

当地时间11月26日上午,郑栅洁会见了白俄罗斯鲍里索夫大区政府主席坚加廖夫,希望双方以建立友好交流关系为契机,全面总结共建白俄罗斯吉利汽车有限公司的成功经验,持续深化经贸、科技、教育、文化、旅游和人才培训等领域的交流合作,更好地促进两地经济发展、民心相通、文明互鉴。会上,我市与鲍里索夫大区签署了建立友好交流关系协议书,明确了两地交流合作的目标任务和具体举措。我市与鲍里索夫大区、浙江吉利控股集团有限公司共同签署了人才交流和培训框架协议,旨在加强“一带一路”创新人才培养和国际合作。

同日上午,郑栅洁会见了白俄罗斯铁路公司总裁哈伯斯基,介绍了我市正在建设的16+1经贸合作示范区的有关情况,希望白俄罗斯铁路公司发挥网络布局、仓储设施和供应链服务技术等方面的优势,与我市共同建设宁波-白俄罗斯中欧班列,开发国际物流资源,推进双向贸易投资,努力实现互利共赢发展。会上,市商务委与白俄罗斯铁路公司签署了战略合作框架协议。

在访问白俄罗斯期间,郑栅洁专门会见了我国驻白俄罗斯大使崔启明,感谢大使馆给予我市与白俄罗斯交流合作的关心支持。实地考察了位于鲍里索夫大区的白俄罗斯吉利汽车有限公司,充分肯定该公司的建设效率、管理水平和投资效益,希望吉利集团同白方一道,把这个项目打造成中白经贸合作的典范。

施惠芳参加会见和签约活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统