一府两院传真

宁波九度上榜“中国最具幸福感城市”

信息来源: 发布日期:2018-11-27 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨日下午,2018年中国幸福城市论坛在广州举行,现场发布了2018中国最具幸福感城市系列榜单。宁波荣获“2018中国最具幸福感城市”,这也是我市第九次获得此项殊荣。宁波还获得“2018中国最具幸福感城市·政府贡献城市”,慈溪、余姚双双上榜“2018中国最具幸福感城市(县级)”。

“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,是目前中国极具影响力和公信力的城市调查推选活动,在连续举办的12年间,全国累计约9亿人次参与调查,300多家媒体进行报道,使得“城市幸福感”概念深入人心。

本年度调查推选活动以“改革开放·成就幸福”为主题,首次和百度商业智能实验室合作,分设收入指数、医疗指数、城市吸引力指数、交通指数等九大指标,采集了10万亿条行为数据,客观反映了改革开放40年以来中国城市的发展历程和生动实践。

经活动组委会评审,成都、宁波、杭州、西安、南京、广州、长沙、台州、铜川、珠海十座城市被推选为“2018中国最具幸福感城市”。江苏太仓、浙江余姚、浙江普陀、浙江慈溪、浙江义乌、江苏昆山、江苏江阴、湖南长沙县、江苏张家港、山东荣成等十座县级城市被推选为“2018中国最具幸福感城市(县级)”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统