人大要闻

余红艺进代表联络站进行主题接待活动

信息来源: 发布日期:2018-11-30 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




11月29日下午,市人大常委会主任余红艺来到海曙区白云街道人大代表联络站,就《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案)》的修改完善,向人大代表、基层群众和有关单位征求意见建议。余红艺强调,要积极回应广大人大代表和人民群众的呼声,坚持民主立法、开门立法,切实提高立法质量,推进生活垃圾分类管理工作。王霞惠参加活动。

《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案)》8月底已由市政府提请市十五届人大常委会第十四次会议一审。据了解,接下来市人大常委会计划作进一步修改完善后提请12月底召开的市人大常委会会议二审,并拟提请明年年初召开的市人代会审议通过。近来,市级领导干部人大代表和市人大常委会组成人员赴代表联络站开展主题接待活动,直接听取人大代表、基层群众和有关单位对条例草案的意见和建议。

座谈会上,郁建军、章波、沈红娟等10余位人大代表、基层群众代表和有关单位负责人畅所欲言,结合法规草案内容,就强化宣传引导、明确奖惩标准、多方筹措资金、提高分类质量、纳入信用体系等提出了意见建议。

余红艺一边倾听发言,一边认真记录,并不时与大家互动交流,会场气氛坦诚、热烈。她感谢大家提出意见建议,要求草案起草小组认真梳理研究,在下步文本修改中充分吸收,修改后的稿子还要继续征求代表和有关方面的意见。

余红艺指出,生活垃圾分类既是民生实事,也是民生难事,与人民群众日常生活密切相关;是城乡社会发展的必然需求,也是回应广大人大代表和人民群众呼声的需要。习近平总书记高度关注生活垃圾分类管理工作,多次进行工作调研,作出重要指示。我们要全面贯彻落实总书记有关指示精神,积极回应人民群众的重大关切,加快推进生活垃圾分类管理工作。要通过生活垃圾分类管理立法,从更高层次引领和推动这项工作的开展,进一步提高生活垃圾分类质量,抓住群众最关心最直接最现实的问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,从而使宁波城乡环境更加宜居宜业、越来越美好。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统