人大要闻

胡谟敦进慈溪市开展主题接待并调研垃圾处置情况

信息来源: 发布日期:2018-11-30 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




11月29日上午,宁波市人大常委会副主任胡谟敦来到慈溪市宗汉街道人大代表联络站,就《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案)》听取人大代表、村民代表和有关方面的意见建议。市人大常委会城建环资工委主任俞进参加接待活动。

座谈会上,与会人员踊跃发言,大家就条例草案中的收费制度、规划设施建设、分类投放管理、教育宣传引导、再生资源回收利用等方面的问题提出了意见建议。

胡谟敦充分肯定了慈溪市的垃圾分类工作,并指出,垃圾分类工作是新时代的社会风尚,需要政府主导、市场联动、全面参与。经过这几年的努力,宁波生活垃圾分类的群众知晓率和社区覆盖率大大提高,处置设施规划建设进程大大加快,垃圾处置能力进一步提高,具有了较好的立法基础。此次进站征求意见,目的是为了更好地反映民意、集中民智,宣传垃圾分类,寻求立法共识,推动高质量地制定好《宁波市生活垃圾管理条例》。

下午,胡谟敦一行实地走访了古塘街道开发垃圾中转站和慈溪中科众茂环保热电有限公司。分别察看了生活垃圾中转清运情况和垃圾焚烧炉排炉提标改造建设运行情况。目前中科众茂环保热电有限公司三台炉排炉已投入试运行,在保障烟气排放达标的同时,垃圾焚烧处置能力达到2250吨/日,有效满足了慈溪市的垃圾焚烧需求。


 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统