机关工作动态

农工委党支部赴余姚杭州开展专题党日活动

信息来源: 发布日期:2018-11-30 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


11月26日至27日,市人大常委会农工委党支部组织党员,以“不忘历史、牢记初心;学习宪法、奉献人大”为主题,赴余姚和杭州两地开展专题党日活动。

在余姚横坎头村,党员们参观了村史馆、家书馆和中共浙东区委旧址。仔细聆听了全村党员两次给习书记写信汇报该村在村党支部带领下发生的巨大变化,以及习书记任省委书记和总书记时两次回信的内容,深感真抓实干和创业务实是振兴乡村的主要抓手。在参观中共浙东区委旧址和浙江革命烈士纪念馆时,大家感慨今日的幸福生活都是无数先烈赴汤蹈火用生命和鲜血换来的。在西子湖畔的“五四”宪法历史资料陈列馆,全体人员详细了解了毛主席起草新中国第一部宪法的历史过程,通过与讲解员交流互动,对历任党和国家领导人强调以法治国以宪治政的理念有了更深刻的认识。

支部组织的这次专题党日活动,通过党员重温入党誓词、现场参观学习、交流互动等形式,把党组织生活开展的生动活泼有声有色。既起到了夯实党员思想根基、锤炼党性观念的良好作用,又为每位党员在助推市委提出的“六争攻坚”行动中,如何更好地服务于全市“三农”工作增添了新的动力。


 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统