领导活动

翁鲁敏副主任对两项民生实事项目进行再督查

信息来源: 发布日期:2018-11-30 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



为进一步督促食品安全抽样检验与契约式家庭医生两项民生实事项目做实做细,根据常委会关于2018年民生实事项目实施情况评估工作的要求,11月28-29日,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏会同监督组其他成员,以召开工作情况汇报会的形式,对两个民生实事项目实施完成情况进行再跟踪监督。

会上,两个项目牵头部门市市场监管局、市卫计委主要负责人分别就两项民生实事项目实施完成情况、存在的问题与困难以及下一步工作打算进行了汇报。从实施情况看,食品安全抽样检验与契约式家庭医生两项民生实事项目均已完成年度目标任务,项目实效逐步显现。翁鲁敏指出,经过近一年的具体实施和监督,两个民生实事项目实施都较为顺利。在推进过程中,政府部门做到了“三个到位”:一是思想认识到位。各参与部门都能高度重视民生实事项目的落实,主动配合、接受市人大监督小组开展的监督工作,及时反馈进度情况;二是工作举措到位。两项民生实事项目都在原有工作的基础上,进行了强化与升级,各项举措都落到了实处。各部门都能按照职责分工,密切配合、通力合作,确保项目顺利完成;三是工作成效到位。从效果上看,两个项目都比较好地发挥了助推民生、化解民难的作用,社会反响较好;从数量上看,两个项目的具体指标都超额完成了年度任务数,可谓有质有量。同时,对待问题的分析客观准确。希望继续做好项目的收尾工作,积极配合监督组完成评估工作,为整体项目的完成划上一个圆满句号。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统