各地热点

浙江:省人大常委会举办第三期省人大代表履职学习培训班

信息来源: 发布日期:2018-11-05 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月30日至11月1日,省人大常委会在杭州组织举办省十三届人大代表第三期履职学习培训班。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明在开班式上作动员讲话,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁在学习培训结束时作总结讲话。

代表们围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发、代表参与立法工作、当前浙江经济社会发展情况等主题听取辅导报告,先后学习考察了杭州“五四宪法”历史资料陈列馆、安吉余村“两山”理念发源地、南湖“红船精神”起源地等,通过课堂学习和现场学习的结合,进一步提升了思想政治水平和履职能力素质。

梁黎明指出,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是全省各级人大、各级人大代表的一项重大政治任务。这次组织代表开展集中学习,主要任务就是要努力把总书记的重要思想学习好、领会好、贯彻好。梁黎明要求,人大代表要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分认识发挥代表主体作用的重大意义,切实提高政治自觉、思想自觉;深刻把握整体利益与局部利益、集体行使职权与个人发挥作用、执行代表职务与个人职业活动等重要关系,始终做到正确履职、有效履职;认真履行宪法法律赋予的各项职权,旗帜鲜明讲政治、强化履职学习、密切联系群众、突出会议期间履职、积极参加闭会期间活动,不断彰显使命担当、职责担当,努力把代表工作做得更有水平,推动人大工作再上新台阶。

李卫宁要求,要在今年基本实现对本届省人大代表学习培训全覆盖的基础上,以多种形式深化代表培训,继续为代表落实高质量学习目标创造良好条件。李卫宁强调,人大代表要把握新形势新要求,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为根本遵循,把深入推进社会主义民主法治建设作为主要任务,把密切联系人民群众作为基础环节,把服务中心和大局作为重要目标,把有机融入人大工作作为可靠渠道,把彰显岗位专业优势作为现实依靠,充分履行职责,更好发挥作用,推动人民代表大会制度浙江实践的与时俱进。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋,省人大常委会委员、代表与选任工委主任臧平,省人大常委会代表与选任任免工委副主任袁薇等参加培训班有关活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统