人大要闻

翁鲁敏副主任座谈调研2019年全市人大教科文卫工作

信息来源: 发布日期:2018-11-06 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



为进一步做好全市人大教科文卫明年工作思路谋划,11月1日上午,市人大常委会召开专题调研座谈会,听取各区(县)市人大常委会教科文卫2019年工作思路汇报。

会上,各区(县)市人大常委会教科文卫工委结合工作实际,围绕监督内容与监督方式创新,结合18年工作亮点与19年工作思路,进行了汇报交流。市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵通报了市人大教科文卫2019年工作思路的初步安排。翁鲁敏表示,各区(县)市18年的工作都能够围绕中心、突出重点、积极创新,成效比较明显。19年工作思路结合本地实际,也考虑了去年工作的延续性,比较切合实际、比较饱满,总体思路清晰、目标明确。市人大教科文卫明年立法和监督项目都还在对接中,可能会进行一些调整。请大家在考虑明年工作时注意以下三方面:一要精心谋划。涉及中心工作、领导关注、群众要求等内容的工作项目,要重点关注。要关注机构改革的大背景,兼顾机构改革后政府职能的调整。同时要一以贯之,持续监督。受去杭州学习的启发,今后政府工作三年行动计划有涉及教科文卫领域的,可同步监督,监督政府计划是否落地。下一步,市人大教科文卫将找准相关工作的切入点,进行持续监督。二要积极创新。近年来人大教科文卫领域创新点很多,要继续在监督方式方法创新上动脑筋、下功夫,形成好的经验做法;三要及时完善、及时对接。今天县市两级工作思路商议后,要进一步完善各自工作思路。盘点需要协同联动的监督项目,这也是省人大反复强调的协同联动意识,要形成上下齐动的共识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统