各地热点

浙江:深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会在杭州召开

信息来源: 发布日期:2018-11-07 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月6日上午,省人大常委会在杭州召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明作了重要讲话,并对学习贯彻工作提出要求。省人大常委会副主任姒健敏、李学忠、赵光君、史济锡出席会议。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁主持会议。围绕座谈会主题,11个设区的市人大常委会主要负责同志作了交流发言。

梁黎明指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全省人大系统要把深入学习贯彻总书记的重要思想作为首要政治任务,积极行动起来,掀起深入学习贯彻的热潮,推动总书记的重要思想在全省人大系统得到有力践行,推动新时代全省人大工作高质量高水平发展,继续走在前列。

梁黎明强调,要结合学习贯彻全国人大常委会交流会精神、省委常委会会议精神和车俊书记指示要求,抓好学习贯彻工作。一是要深入学习领会,深刻把握总书记重要思想的科学性、实践性、创新性,全面把握总书记重要思想的精神实质和丰富内涵。二是要注重“三个结合”,分别是结合总书记在浙江工作期间的重要论述抓学习贯彻,结合总书记对浙江工作重要指示精神抓学习贯彻,结合栗战书委员长在浙江考察调研时重要讲话精神抓学习贯彻,充分体现学习贯彻的浙江特色。三是要加强理论和实践研究,明确总体要求,把握主要任务,强化要素保障,形成工作合力,为人大工作高质量高水平发展提供智力支撑。四是要增强新闻宣传实效,在聚焦上下功夫,积极推进人大传播媒体融合发展,推动形成人大宣传“大联动”格局,推动国家根本政治制度深入人心。五是要加强调查研究,认真谋划明年工作思路,更加体现人大履职的功能和作用,更加体现与时俱进、创新发展、勇于担当,注重结合日常工作,狠抓落实,务求实效,奋力推进新时代浙江人大工作。

省人大各专门委员会主任委员、省人大常委会各工作委员会主任、机关副厅以上干部;各设区的市人大常委会主要负责同志、各设区的市人大常委会研究室主任等参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统