人大要闻

翁鲁敏带队赴北仑、江北调研2019年代表工作思路

信息来源: 发布日期:2018-11-09 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




11月7日,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏带领代表工委就明年代表工作思路赴北仑、江北两地开展调研。

座谈会上,北仑区和江北区人大常委会负责人分别汇报了代表工作2018年特色亮点、2019年工作思路及打算,并与调研组就明年全市代表工作安排进行了交流探讨。

翁鲁敏在听取工作汇报后,认为两地代表工作讲创新、举措实、有成效,并对下一步工作提出三点要求:一要精心谋划,重点围绕认真落实省委关于加强乡镇街道人大工作相关文件精神、做深做细代表联络站、做足做实民生实事项目监督等内容,明确目标、提前布局。二要积极创新,人大工作的活力在代表、在基层,要在法律框架内继续拓展思路,在现有基础上继续巩固提升,充分发挥好代表主体作用。三要加强联动,强化上下级人大之间的紧密联系、协同协作,在经验推广、机制完善、主题活动等方面形成合力,促进全市人大工作整体提升。

市人大常委会代表工委主任董学东、副主任曹德林、虞存斌等参加调研。北仑区人大常委会主任邬志刚、副主任王国铭,江北区人大常委会主任费伟华、副主任谢德维等分别陪同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统