机关工作动态

财经工委党支部、城建环资工委党支部联合开展党日活动

信息来源: 发布日期:2018-11-09 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



为进一步增强党员的身份意识、责任意识、宗旨意识,加强党性教育,激发工作热情,充分发挥党员先锋模范作用。11月6日,市人大常委会财经工委党支部、城建环资工委党支部联合开展党日活动。市人大常委会党组成员、副主任胡谟敦,以普通党员身份参加了党日活动。


党日活动以落实“大学习、大调研、大抓落实”为主题,以学习革命先烈事迹、参观地方党建史迹和革命史迹、座谈交流心得体会、重温入党誓词、学习诵读红色经典等活动为形式载体。


党员同志们首先来到梁柏台烈士墓。梁柏台烈士是新昌县新林乡人,中国共产党建党初期党员、中国人民法制和人民司法的开拓者,参与全国红色政权建设,起草了我国第一部红色宪法——中华苏维埃共和国宪法大纲和宪法草案。在烈士墓前,同志们现场学习了梁柏台烈士的光荣事迹和为革命献身的精神。党支部书记代表党支部全体党员向梁柏台烈士敬献了花篮,以表达对烈士的哀思和敬意。


随后,同志们立足本职岗位,联系工作实际,来到省市重点工程项目——钦寸水库。学习水利工程建设者们为保障人民饮用水安全作出的积极贡献,基层党员同志和人民群众为水库建设作出的无私奉献。钦寸水库是我省在建的最大水库,也是我市最大的境外引水工程。坝址以上集水面积316平方公里,水库总库容2.44亿立方米。


最后,党员同志们深入走访了有着光荣革命历史的爱国主义教育基地—回山镇回山村。解放战争时期,回山村在浙江革命斗争中发挥了重要的作用,曾经是浙东游击主力部队和各路游击队会师地,这次胜利会师奠定了全浙东解放的基础。党员同志们参观学习了回山村的革命史,在党支部书记的带领下,在党旗下进行入党宣誓,重温入党初心。


通过党日活动,党员同志们再次接受了深刻而饱满的爱国主义教育、革命传统教育和党性教育。大家纷纷表示,将沿着革命前辈的足迹,发扬党员本色,以史为鉴、面向未来,不忘初心、牢记使命,向“榜样”看齐,立足岗位作奉献,充分发挥共产党员的先锋模范作用,将工作做得更好。两位党支部书记在总结党日活动时指出,要坚持和深化党组织活动,在日常学习工作中,加强党的理论著作、红色经典的学习。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统