人大要闻

胡谟敦同志参加城建环资工委党支部组织生活会

信息来源: 发布日期:2018-12-28 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



12月27日,城建环资工委支部举行支部党员大会,召开以 “牢记初心使命、勇于奉献担当”为主题的专题教育暨组织生活会,并进行了民主评议党员。支部大会由方晓红书记召集主持。市人大常委会党组成员、副主任胡谟敦同志到会指导。

会前,支委会作了必要准备,向每位党员同志提供了政治理论学习材料,传达了机关党委关于做好组织生活会、民主评议党员等工作要求。支部书记、支委委员和有关同志之间进行了谈心谈话。各位党员同志还撰写了对照分析发言材料。

会议首先学习了中共中央政治局于12月25日、26日召开的民主生活会会议精神,要求各位党员以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。并按照议程学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和中央经济工作的会议精神,以及《中国共产党党支部工作条例(试行)》和机关党委、纪检监察座谈会的主要精神。

其次,会议审议了方晓红书记所作的2018年党支部工作报告和2019年支部工作思路,会议原则同意并通过了该报告。方晓红书记还作了个人述职报告。

接着,各位党员同志对照机关党委《关于开展“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动的实施方案》的要求,对标“四性十八个问题”开展批评与自我批评。同志们发言认识深刻,查摆严格,意见真诚,达到了进一步统一思想、明确方向、激发斗志、凝聚力量的目的。同志们纷纷表示要坚持学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,讲政治、讲规矩、讲纪律、讲担当、讲奉献,认真贯彻落实党中央和省市委决策部署,围绕市人大常委会中心工作,聚焦城建环资领域热点难点,依法履职、敢于破难、勇于担当。严格执行中央八项规定和省市委相关禁令精神,坚决防止“四风”。

随后,在此基础上,以无记名投票方式开展了党员民主评议测评。并以口头推荐、鼓掌通过的方式推选了机关优秀党务工作者。

市人大常委会党组成员、副主任胡谟敦同志以普通党员身份参加组织生活会,也坦诚地开展了批评与自我批评,为党支部开好组织生活会作了表率示范。最后,他在讲话中表示,这次党支部大会会议内容丰富,准备充分,有政治理论学习,有工作报告和工作述职,有组织生活会,还有民主评议党员,支部大会开得很好。大家在组织生活会环节中,讲认识、谈体会、摆问题、找不足、提建议,开诚布公、实事求是,既交流了思想、增进了团结,也指出了问题,明确了改进方向,达到了预期目的。他与每一党员同志共勉:要旗帜鲜明地强调“四个意识”,做到“两个维护”。继续落实好中央八项规定精神,联系工委实际,聚焦突出问题,紧盯关键环节,坚决抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。充分发扬党内民主,正确实行集中,最大限度地激发党员同志的创造活力,把民主集中制的优势变为我们实际工作中的组织优势、工作优势。要深入基层,深入群众,多方位多渠道地了解人民群众的所思所想所盼,把人民群众的呼声意愿体现到我们的工作实践中。要保持和发扬共产党员敢于斗争的精神,在于困难斗争中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,为人民多谋幸福。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统