人大要闻

翁鲁敏出席全市人大教科文卫委员会全体会议

信息来源: 发布日期:2018-12-28 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



12月27日下午,市人大教科文卫委员会召开全体会议,审议《宁波市人大教育科技文化卫生委员会工作报告》,讨论明年教科文卫委员会工作安排。市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏出席会议并讲话。会议由市人大教科文卫委员会主任委员杨小朵主持。

会上,市人大教科文卫委员会通报了2018年教科文卫委员会在立法、监督、代表建议办理、自身建设等方面所做的工作和2019年将开展的主要工作安排。委员代表们围绕工作报告,展开了热烈的讨论,提出许多具有针对性、建设性的意见。

翁鲁敏充分肯定了教科文卫委员会在过去一年取得的不平凡的工作成绩,紧紧围绕全市改革发展大局,依法履职,创新有为,体现为“三个方面六个有”:一是有质有量完成了全年各项工作任务,成效显著;二是有声有色进行了工作创新探索,特色鲜明;三是有始有终紧抓委员会自身建设,提升效能。同时她提出推进明年工作要结合好三方面:一是要学深悟透,在增强政治定力上下功夫。二是要融会贯通,在激发工作动力上下功夫。三是要修炼内功,在提升履职能力上下功夫。

市人大教科文卫委员会副主任委员孔萍、干爱玲,教科文卫工委副主任李红国,研究室副主任裘立军出席会议,市人大常委会教科文卫工委组成人员列席会议。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统