机关工作动态

教科文卫工委党支部举行主题党日活动

信息来源: 发布日期:2018-12-03 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



日前,教科文卫工委党支部开展“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践主题党日活动,组织党员到宁海、杭州进行现场教育。市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏以普通党员身份参加支部活动。

党员们实地参观了宁海县岔路镇梅花村会议旧址、山洋革命根据地纪念园。1947年1月底,中共浙东工委书记刘清扬在岔路白岭根村主持召开会议,确定了独立自主开展台属地区武装斗争的方针和策略,明确党的工作方针从隐蔽坚持转为公开的武装斗争,建立敌后游击根据地。因会议期间大雪纷飞,全村梅花盛开,故定名为“梅花村会议”。1948年8月,浙东游击纵队主力“机动”部队南下,与台属“铁流”部队会师。中共浙东临委和台属工委领导宁海党组织,在以山洋为中心一带,开展如火如荼的解放运动,并建立武工队、修械所、物资供应与联络站、后方医院等,从而将山洋创建为较具规模的浙东游击根据地之一。党员们在这两处爱国主义教育基地和中共党史教育基地,观看展厅内的图片资料和实物陈列,认真聆听讲解,重温入党誓词,回顾党的奋斗历史,自觉对标看齐,进行心得交流,再一次深深地感悟到:中国人民的前途命运发生根本性转折是来自于中国共产党人百折不挠的浴血奋战和艰苦创业。每个党员应该始终坚持党中央的集中统一领导,始终牢固树立远大理想和践行为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,乐于奉献、敢于担当。

党员们参观了杭州“五四宪法”历史资料陈列馆,现场感悟中国共产党领导人民制定“五四宪法”的历史,纷纷表示要继续增强社会主义民主法治意识、推动尊法学法守法用法,发挥党员的先锋模范作用,为进一步合力做好我市人大工作作出积极的努力。

党支部还组织全体党员学习了《习近平<三十讲>讲了什么,怎么讲的?》《从总书记民企座谈会到“宁波帮?帮宁波”发展大会》等辅导材料,深刻领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的框架结构、核心内容、名句妙喻和“宁波精神”的解读。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统