各地热点

浙江:省十三届人大常委会举行第一次会议 车俊主持并讲话

信息来源:研究室新闻宣传处 发布日期:2018-02-01 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  省十三届人大常委会第一次会议1月31日下午在杭州举行。省人大常委会主任车俊主持会议,他强调,新一届省人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治站位、更强的使命担当,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中央和省委决策部署,切实履行宪法和法律赋予的职能,更好发挥地方国家权力机关的作用,推动浙江人大工作继续走在前列。

  车俊指出,省人大常委会要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要不断提高新时代人大工作履职水平,提高立法质量,改进创新人大监督,健全人大讨论决定重大事项机制,加强人大选举任免工作,充分发挥人大代表主体作用,为推进“两个高水平”建设发挥更大作用。要切实加强省人大常委会自身建设,努力建设学习型人大,把制度建设贯穿于始终,持之以恒抓好作风建设,使立法、监督等工作更符合群众呼声和实际需求,不断提高与履行职责岗位相匹配的能力和水平。

  车俊强调,今年是本届省人大常委会的开局之年。做好第一年的工作,意义十分重要。各专门委员会和工作委员会要按照计划要求和任务分工,对于各项重点工作任务早准备、早部署、早启动,认真组织实施。省人大机关要紧跟工作进程,优质高效地提供服务保障。各个方面都要迅速行动起来,恪尽职守、勤勉尽责,为人民代表大会制度和人大工作的继往开来、传承发展贡献力量,不辜负党和人民的期望和重托。

  会议通报了主任会议成员的分工;学习《浙江省人大常委会组成人员守则》;表决通过有关人事任免事项。省人大常委会副主任和秘书长出席会议。省政府、省监察委员会、省法院、省检察院有关负责人列席会议。

  会前,车俊还主持召开了省十三届人大常委会第一次主任会议。会议学习了主任会议议事规则,研究提出常委会会议建议议程,研究部署近期重点工作任务等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统