领导活动

全市人大立法工作联席会议召开

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-02-01 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



1月29日至30日,市人大常委会召开全市人大立法工作联席会议,市人大常委会副主任王建社出席会议并讲话。

会议指出,今年是宁波享有地方立法权30周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年。市人大及其常委会要把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到谋划推进宁波地方立法工作改革发展的实践当中,努力发挥立法在推进改革开放、提升城市品质、打造幸福之城和加快建设“名城名都”中的重要作用。要围绕中心抓重点领域立法,坚持务实管用,突出地方特色。要聚焦创新抓立法机制建设,进一步优化立法组织领导体制和立法流程环节,更好地发挥人大主导作用,凸显人大代表主体作用,引导社会公众有序参与立法。要夯实基础抓备案审查工作,强化审查责任,探索完善审查标准,推进备案审查信息化运作。要紧扣能力抓立法队伍建设,进一步健全工作机构,加大立法人才的引入、交流和培训力度,提升立法工作队伍专业水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统