主任会议

市人大常委会传达学习全市推进“六争攻坚”动员大会精神

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-02-27 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  2月26日下午,市人大常委会召开会议,传达学习全市推进“六争攻坚”动员大会精神,号召全市各级人大高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实强化政治担当,以时不我待、只争朝夕的精神认真履行法定职责,为推动宁波走在高质量发展前列作出重要贡献。市人大常委会主任余红艺主持会议并讲话,王建康、胡谟敦、王建社及王霞惠参加会议。
  余红艺指出,推进“六争攻坚”,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“八八战略”的宁波行动,是落实习近平总书记对宁波工作重要指示精神和省委对宁波要求的具体举措,是建设“名城名都”的实践路径,也是应对城市竞争的迫切需要。全市各级人大要认真贯彻全市推进“六争攻坚”动员大会精神,深刻认识新时代赋予人大工作的新使命,忠诚履行宪法法律赋予的各项职责,用担当回应期望,用实干诠释责任,全力做好今年各项工作。
  余红艺强调,全市各级人大要不断强化理论武装、思想锤炼,认真抓好学习。认真开展大学习活动,推动思想大统一,做到政治坚强、本领高强,促进履职能力和工作实效“两个提升”。突出新思想新理论、宪法和新监察法、专业和业务知识三个重点方面学习,实现教育全覆盖,注重取得实效。要不断强化围绕中心、服务大局,大力促进发展。积极响应市委提出的“六争攻坚”决策部署,把握推动高质量发展、深化法治宁波建设、保障改善民生、建设美丽宁波、强化代表工作和自身建设等工作重点,精准发力,持续发力,一抓到底,把人大工作干得漂漂亮亮。要不断强化与时俱进、改革创新,持续增添活力。切实增强改革创新意识,久久为功推进“微创新”,持续把人大工作做到位、做踏实。要不断强化党的建设、能力建设,切实转变作风。按照市委提出的“服务争效、党建争强”的要求,通过党的建设、作风建设、能力建设“三管齐下”,不断激发全体机关干部干事创业的积极性、主动性和创造性,开创宁波人大工作新局面,努力推动“名城名都”建设。

(朱勤锋 摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统