一府两院传真

市人大常委会与市政府对接2018年重点工作

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-02-06 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  2月5日,市人大常委会与市政府就2018年重点工作进行面对面对接。市委副书记、市长裘东耀出席会议并讲话,市人大常委会主任余红艺主持会议。

  市人大常委会领导翁鲁敏、王建康、胡谟敦、王建社和市政府领导宋越舜、陈仲朝、卞吉安、许亚南参加会议。王霞惠、张良才分别通报市人大常委会、市政府2018年重点工作安排。随后,与会领导围绕加强工作对接、抓好工作落实等进行了深入交流发言。

  裘东耀感谢市人大及其常委会一直以来对市政府工作的关心、监督和支持。他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年工作的意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,在市委的坚强领导下,按照高质量发展的要求,拉高标杆、扬长补短,把握工作任务和要求,确保各项重点工作取得扎实成效。

  裘东耀表示,要进一步加强沟通协调,形成合力攻坚的长效机制。市政府将切实增强法治意识,完善重大事项报告、工作汇报对接等制度,主动接受人大监督,严格依法行政,强化实干担当,办好代表建议,努力建设人民满意的服务型政府。希望市人大及其常委会一如既往关心、监督和支持市政府的工作,围绕重大决策部署,帮助市政府高效推进工作落地,共推赶超发展、争先进位,共促“名城名都”建设不断取得新突破。

  余红艺指出,人大常委会2018年的立法和监督等工作任务繁重,代表工作也有不少新举措。希望以此次年度重点工作对接会为契机,在市委的坚强领导下,人大常委会与政府两家在工作推进中进一步密切沟通,人大的立法保障、监督推动、决定支撑等作用更加积极有效,政府工作在促改革发展、聚代表合力、强民意基础等方面更加主动有为,画好最大同心圆,汇聚最强正能量,共同推进“名城名都”建设、奋力实现高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统