立法工作动态

《宁波市河道管理条例(修订)》立法前期准备工作会议召开

信息来源:农业与农村工委 发布日期:2018-03-23 作者:樊宇 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


  2018年3月19日上午,由市人大常委会农业农村工委召集,《宁波市河道管理条例(修订)》(以下简称《条例》)立法前期准备工作会议在市行政中心举行。市人大常委会农业农村工委主任王乐年主持会议,市人大常委会立法咨询专家杨剑耀、市水利局局长劳可军、市人大常委会农业农村工委副主任戴建国、市水利局总工程师史俊伟参加了会议。立法起草相关成员单位派员参加会议,会议同时邀请2名市人大代表与会。

  会议听取了立法起草小组成员单位的意见,研究通过了《条例》立法起草小组成员名单。讨论制定了《条例》立法起草工作计划,确定了立法起草进程时间表。市人大常委会农业农村工委主任王乐年在总结讲话中对下步立法起草工作提出具体要求。一是要充分认识立法工作的严肃性。《条例》修订是今年市人大常委会确定的一项重要立法任务,时间紧,任务重,大家在认识上要统一、思想上要重视、工作上要抓紧,确保这项工作按照市委要求、人大部署有序推进。二是要准确把握条例修订起草工作的方向。在《条例》修订过程中必须坚持依法修订,必须遵循管河治水的客观规律,必须充分考虑我市河道管理工作的实际。三是要切实发挥立法起草小组的作用。作为《条例》起草的组长单位,市水利局要切实承担起工作职责,发挥牵头作用,做好调研、起草、征求意见、组织讨论等各项工作。各成员单位要结合各自职责和工作实际,积极参与立法工作,及时就有关问题提出意见建议,共同做好立法起草工作。参与立法起草工作的有关专家和人大代表要多提宝贵意见和建议。对于起草过程中,各方意见确实难以达成一致、需要领导协调明确的问题,可以以起草小组名义提出来,向上反映。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统