首页新闻头条

市人大常委会视察防洪排涝“2020”行动计划实施工作

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-03-27 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




  近日,市人大常委会组织组成人员、市人大代表分三路,赴各地视察防洪排涝“2020”行动计划实施工作情况。市人大常委会主任余红艺参加视察。她强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全面做好包括防洪排涝在内的各项治水工作,构建良好的水环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  实地视察前,市人大常委会组织视察组全体成员集中听取了市政府关于防洪排涝“2020”行动计划实施工作的汇报。根据该计划,到2020年全市实施20个重点防洪排涝工程,完成投资超过200亿元。

  3月26日上午,余红艺一行巡河道、下工地,实地视察了慈溪四灶浦南延(新城河)拓疏工程、余姚北排工程和余姚城区堤防工程。下午,余红艺主持召开座谈会,听取了余姚、慈溪关于贯彻实施防洪排涝“2020”行动计划情况的汇报,并就相关问题进行了深入探讨。

  余红艺指出,实施防洪排涝“2020”行动计划,构建行之有效、保障有力的区域防洪排涝减灾综合体系,既是适应我市经济社会发展的现实迫切需要,也是解决人民群众最关心最直接最现实的重大利益问题。深入实施防洪排涝“2020”行动计划,要把“依法”和“依图(规划)”联动起来,依法实施要一以贯之,依图实施也要一以贯之,坚决抓到底、贯彻到底。要把局部和整体统筹起来,重点加快建设“蓄水池”、构筑“挡水墙”、建设“疏水网”、建设“排水机”,系统谋划、统筹推进各项工作。要把抓进度和强质量兼顾起来,一刻不停抓进度,一寸不松抓质量。要把当前和长远结合起来,既要立足当下、注重解决眼前矛盾,又要未雨绸缪、着眼发挥长期效益。要把政府责任和社会参与互动起来,进一步强化社会大众的防汛意识,完善社会化的参与机制,营造共建共享的社会氛围。

  余红艺强调,全市各级人大及其常委会要加强专项工作审议监督力度,加大对相关法律法规的执法检查力度,一如既往地支持和推动全市防洪排涝建设。

  王建康、胡谟敦也分别带队视察。卞吉安陪同视察,王霞惠参加座谈会。

(朱勤锋 摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统