重要发布

关于组织区县(市)干部到市人大常委会机关挂职锻炼的通知

信息来源: 发布日期:2018-03-30 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)人大常委会:

为进一步加强干部实践锻炼,改进工作作风,促进工作交流,提升履职能力,经市委组织部同意,拟于4月份组织区县(市)干部到市人大常委会机关挂职锻炼。现就有关事项通知如下:

一、工作目标

围绕建设四铁干部队伍、更好地服务人大常委会中心工作的目标,通过组织挂职锻炼,进一步增进市县两级人大以及人大与党政机关之间的工作交流,丰富干部岗位经历,提升干部能力素质,为助推市委、市政府“六争攻坚”行动和全市人大事业发展提供人才支撑。

二、挂职时间和名额

每年组织2期,上、下半年各1期,时间半年,每期共2-4人。

三、挂职对象及条件

区县(市)人大常委会机关或其他党政部门(或直属单位)中层正职及以下,相应机关工作1年以上,思想政治素质好,事业心责任感强,有吃苦奉献精神,具备较好的文字、口头表达能力,大学以上学历,年龄一般在35周岁以下,身体健康。

四、挂任职务或挂职岗位

按照兼顾业务大体对口和机关工作需要的原则,安排到市人大常委会办公厅、研究室或相关工委,参照原职务层级安排相应挂任职务。

五、挂职期间管理

1.干部挂职锻炼期间由选派单位和接收单位共同管理,以接收单位管理为主。挂职期间,一般不再承担原单位工作任务。挂职干部转党组织关系,不转行政关系;享受派出单位的工资、福利等待遇;基本办公条件由接收单位负责保障。

2.挂职干部在挂职开始后一个月内填写《挂职岗位目标任务书》,每季度首月上旬填写上季度《挂职工作季报表》。分送选派和接收单位;挂职结束要形成挂职总结,选派单位视情组织考察。

3.干部挂职期间要严格遵守廉洁自律有关规定,严格执行请销假制度。对因作风漂浮、工作失职或违法违纪造成不良影响的,取消挂职资格,返回原单位。

六、报送要求

请各区县(市)人大常委会办公室及时研究,如今年有挂职意向,请于49日(周一)下午17:00前将《挂职人员情况表》纸质表盖章后传真至市人大常委会办公厅人事处(各区县(市)上、下半年最多各推荐1名)。区县(市)党政部门的人选,通过区县(市)人大常委会办公室推荐。

联系人:李浩,办公(传真)电话:89182981

 


 

                        宁波市人大常委会办公厅

                         2018年3月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统