机关工作动态

城建环资工委调研我市生活垃圾分类设施建设情况

信息来源:城建环资工委 发布日期:2018-03-05 作者:胡献文 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



根据市人大常委会2018年立法工作安排,《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案)》将于8月下旬提交市人大常委会审议。为做好该条例(草案)的起草工作,3月2日上午,城建环资工委赴海曙区调研了我市生活垃圾分类设施建设情况。

调研组先后实地察看了海曙区翠柏一里小区垃圾房改造运行情况、海曙区双杨生活垃圾转运站厨余垃圾转运站扩建项目完成情况和宁波开诚生态技术有限公司厨余垃圾终端处置情况,并在该公司召开了座谈会。会上,宁波开诚生态技术有限公司负责人介绍了近年来中心城区餐厨垃圾终端处理有关情况,市综合行政执法局(市城管局)有关负责人就中心城区生活垃圾分类设施建设推进有关情况作了汇报。同时,调研组就该条例立法中需要引起关注的有关问题和市综合行政执法局(市城管局)与会人员作了沟通和交流。

调研由市人大常委会城建环资工委主任俞进带队,办公厅巡视员朱哲生,城建环资工委副主任方晓红、郑安源等参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统