人大要闻

翁鲁敏出席食品安全工作部门负责人座谈会

信息来源:教科文卫工委 发布日期:2018-03-07 作者:徐蓓蓓 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


为配合市人大常委会听取和审议食品安全工作情况的议题,根据工作安排,3月6日,市人大常委会教科文卫工委召开了食品安全部门负责人座谈会。市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏出席会议并讲话。

会上,市食安委12个相关成员单位结合各自工作职能,汇报交流了当前我市食品安全工作基本情况、存在的问题及下一步工作打算。听取汇报后,翁鲁敏表示:食品安全工作是本届人大的两条监督主线之一,是2018年人大常委会重点审议议题。各部门的汇报实事求是、内容详实,有以下三点感受:一是各部门都高度重视食品安全工作,对存在问题的剖析很透彻,意见建议切合宁波发展实际;二是各部门都在积极探索食品安全的新兴监管手段,有很好的方法举措,有些方法举措走在全国前列;三是各部门所取得的食品安全监管成效也很显著,这些成效也得到了很高的评价。下一步,希望各部门能按照市人大常委会食品安全听取和审议食品安全工作情况的任务和要求,继续全力配合做好我市食品安全工作,探索建立食品安全智慧监管体系,形成全方位、全覆盖的食品安全追溯体系,进一步明确各部门职能分工、工作时间节点,共同推动我市食品安全工作再上新台阶。

会议由教科文卫工委主任杨小朵主持,市人大教科文卫工委副主任孔萍、李红国,市食安委相关成员单位负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统