一府两院传真

市红十字会召开理事会会议

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-04-13 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  4月12日,市红十字会召开第六届理事会第六次(扩大)会议。经市委同意,会议聘请省委常委、市委书记郑栅洁担任市红十字会第六届理事会名誉会长。

  会议还审议通过了市红十字会第六届理事会第六次(扩大)会议工作报告、市红十字会2017年度捐赠款物接受和使用情况报告,表彰了先进,更换了部分理事。

  红十字会是爱心宁波的一面旗帜。2017年以来,全市红十字会应急救援能力进一步提高,全市现有市级专业救援队4支,县级专业救援队11支,镇、社区赈济救援队70支,队员1000余名,四级应急救援体系初步形成。至2017年底,全市累计有红十字救护员23.2万人,占户籍人口的3.94%。

  副市长、市红十字会会长许亚南出席会议并讲话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统