人大要闻

王建社调研我市知识产权司法保护情况

信息来源:内司工委 发布日期:2018-04-16 作者:金若逸 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



近日,市人大常委会副主任王建社带队调研我市知识产权司法保护情况,听取市中级法院、市检察院、市公安局有关工作汇报。

市人大常委会今年将听取和审议关于知识产权司法保护情况专项工作报告,以推动各司法机关加强知识产权的司法保护工作,依法实施更加严格的知识产权保护措施,形成司法保护的工作合力,为我市全面实施创新驱动发展战略,加快建设国家自主创新示范区,提供更加有力的司法保障。

在调研过程中,调研组认真听取了三家单位的详细汇报,对工作中存在的短板、难题进行了深入讨论,研究下一步改进工作的方式方法,并分头查阅三家单位近三年来办理的部分案卷,为常委会委员们日后的审议提供参考。

市人大内司委主任委员何乐君、副主任委员陈卫中、史美高、内司工委副主任宋惠明以及民宗侨外工委副主任唐安祥、信访办主任陈元祥等作为调研组副组长参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统