人大要闻

翁鲁敏副主任就我市科技创新工作提要求

信息来源:教科文卫工委 发布日期:2018-04-16 作者:卢众 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


日前,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏赴市科技局走访调研科技创新发展工作,并就下一步如何加大科技投入、推进创新发展提出三点要求:

一是要积极主动。紧紧围绕市委市政府“三年攀高、六争攻坚”的工作目标,明确任务分工和指标分解,抓紧出台创新宁波“科技争投”三年攻坚行动计划,并会同市人大常委会教科文卫工委深入开展加大科技投入、推进创新发展相关调研,为主任会议听取工作汇报做好基础性工作。

二是要深化分析。精准分析自身短板,与同类城市横向比较,找准问题,分类施策,逐步推进。同时进一步完善协同推进机制,明确各自任务,强化责任落实,按照“科技争投”行动计划的目标和进度要求,细化分解到各相关部门。

三是要突出品牌。要注重挖掘自身优势和潜力,打响科技争投、创新发展的“宁波品牌”,着力在培育“独角兽”企业等领域下功夫,同时借力宁波众多科研机构和高校院所,发挥其最大效能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统