各地热点

上海:上海市人大举行大调研工作会议

信息来源:东方网 发布日期:2018-04-16 作者:文/图 仲颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  上海市人大常委会大调研工作推进暨领导小组会议4月12日召开,会议通报了一季度大调研工作情况,并明确3—5月还将继续推进常委会领导班子成员大调研项目9项、各委员会大调研项目17项。

  市人大常委会副秘书长、办公厅主任、大调研领导小组办公室主任王平介绍,今年一月初在常委会大调研实施方案制定之后,各委员会分别制定了大调研具体方案。市人大常委会将大调研与人大日常立法、监督等工作调研相结合,体现了人大大调研的特色。

  据了解,1月上旬,常委会组织新老市人大代表围绕7个主题,分9路深入实际、深入基层,开展集中视察调研。3月,常委会各副主任分别就科创中心建设制度供给、生活垃圾管理、制造业转型升级等专题,深入企业、园区、社区和基层人大,了解调研对象的思考建议和盼急忧怨问题。各委员会也结合实际,就“十三五”规划中期评估、乡村振兴战略实施、社区养老服务等专题,开展多种形式的深入调研。

  王平表示,下一步,市人大常委会将围绕计划继续开展大调研工作,根据工作计划,3-5月将推进常委会领导班子成员大调研项目9项,各委员会大调研项目17项。

  上海市人大城建环保委主任委员崔明华、市人大财经委主任委员戴柳、市人大农业农村委主任委员孙雷随后分别做了汇报,就深入基层调研生活垃圾管理、制造业转型升级、农民建房中存在的困难等情况,讲述了调研中发现的问题,并表示,调研立足发现问题、研究问题、解决问题,的确发挥了积极的作用,如生活垃圾管理的调研就为接下来垃圾分类的立法打下基础,将切实增强生活垃圾管理制度供给的有效性。

  市人大各委员会、办公厅、研究室负责人;各委员会办公室负责人及大调研联络员;市人大常委会大调研领导小组办公人员参加会议。市人大常委会副主任、大调研领导小组组长徐泽洲出席并讲话。市人大常委会秘书长、大调研领导小组副组长陈靖主持会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统