一府两院传真

全市关注森林工作会议召开

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-04-17 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  4月16日下午,全市关注森林工作会议召开,回顾2017年全市关注森林工作开展情况,部署2018年工作。市“关注森林”组委会主任、市政协主席杨戌标出席会议并讲话。王建康、林静国参加会议。

  2017年,全市关注森林工作成效明显、成绩喜人,森林生态持续向好,兴林富民稳步推进,关注森林意识不断增强,全市林业总产值达到565亿元,森林覆盖率接近48.66%,创建省级森林城市实现区县(市)全覆盖。2018年,我市还将重点启动深化林权制度改革和实施新一轮四明山区域森林生态修复两项工作。

  杨戌标指出,社会主义生态观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时期做好关注森林工作的根本遵循和科学指南。我们要始终贯彻总书记的“两山”重要思想,站在推进高质量发展、满足人民对美好生活向往高度,着力实现经济发展和生态保护协调协同、共进共赢。要自觉贯彻总书记的绿化规律论,从城乡实际出发,因地制宜、因情施策,合理种植、科学养护、应绿尽绿,不断彰显山水宁波的风韵和特色。要坚决贯彻总书记的回信精神,不断推出管用实用的新举措、新办法,久久为功、善作善成,努力使关注森林工作在宁波大地上更加生动精彩。

  杨戌标强调,建设全省大花园是省第十四次党代会作出的重大部署,是我省深入践行“八八”战略的具体实践。我们要聚焦大花园,画美人居图,结合宁波实际,立足工作职责,以森林工作为切入点,增加城市“绿肺”,建设“田园”乡村,保护全域森林,为“名城名都”建设育好森林护好生态,为“诗画浙江”提供“城在林中,林在城中,人在绿中”的宁波样本、宁波经验。要着眼高效益,念好致富经,切实在乡村振兴中把握机遇、在供给侧结构性改革中谋求转型、在森林生态游中寻求突破,大力推进生态产业化、产业生态化。要强化保障力,练就基本功,加强改革力度,完善监管机制,注重宣传引导,确保关注森林工作平稳推进。

  会议表彰了宁海县强蛟镇等7个2017年“市级森林城镇”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统