人大要闻

王建社和褚银良带队调研深圳、广州生活垃圾分类工作

信息来源:城建环资工委 发布日期:2018-04-02 作者:胡献文 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



3月25日至28日,市人大常委会副主任王建社、副市长褚银良带领《宁波市生活垃圾分类管理条例》立法起草小组成员赴广州、深圳学习考察生活垃圾分类立法工作。

广州市人大常委会主任陈建华、深圳市人大常委会党组成员张文分别主持召开座谈会,向调研组介绍了各自的生活垃圾分类处理推进和立法情况。调研组就我市生活垃圾分类处理推进中遇到的矛盾与问题,以及立法中存在的疑虑和难点,分别与深圳、广州两市人大和相关政府部门进行了深入交流。调研组还先后考察了两市居民小区生活垃圾分类情况、街道玻璃回收点、生活垃圾中转站、餐厨垃圾分拣中心和餐厨垃圾处理厂建设与运行情况。

王建社表示,广州、深圳两市都是我国较早推行生活垃圾分类处理的城市,两市的立法工作也走在前列。全市上下思想重视、认识统一,都抓住了源头分类和末端处理这两个关键,法规制定符合城市实际,非常值得我们学习借鉴。下一步,立法起草小组将进一步认真梳理总结此次学习考察成果,并结合我市实际,充分借鉴运用,切实提高我市生活垃圾分类管理立法质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统