人大要闻

市人大工作理论研究会换届

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-04-02 作者:朱勤锋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


3月30日上午,第五届宁波市人大工作理论研究会第一次会员大会举行。市人大常委会主任余红艺到会祝贺,并对进一步做好新时代人大理论研究工作提出要求。市十四届人大常委会主任王勇当选新一届市人大工作理论研究会会长。

市人大工作理论研究会成立于1996年,是专门从事人民代表大会制度理论和人大工作实践研究的群众性学术团体。

余红艺指出,加强人大理论研究工作,对于更好地坚持和完善人民代表大会制度,推动人大工作与时俱进,具有重要意义。全市要进一步重视人大理论研究,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢记使命、把握方向,不断提高人大理论研究工作政治站位。要认识规律、突出重点,着力开展重点性研究、总结性研究、创新性研究,持续激发人大理论研究工作新动能。要坚持问题导向、理论联系实际,转变作风、注重应用,切实增强人大理论研究工作实效。要夯实基础、提升能力,进一步加强组织领导,整合研究资源,以更加丰硕的研究成果服务我市民主法治建设,奋力开创人大理论研究工作新局面,为推动全市人大工作与时俱进、服务宁波高质量发展,贡献更大智慧和力量。

会议听取了第四届市人大工作理论研究会理事会工作报告,表决通过了修订的研究会章程,选举产生了新一届市人大工作理论研究会领导班子。宋伟、邬和民、杨剑耀当选为副会长。

王霞惠参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统