领导活动

余红艺带队赴苏皖学习考察

信息来源:办公厅综合处 发布日期:2018-04-20 作者:吕玮 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




4月16-19日,市人大常委会主任余红艺、秘书长王霞惠带队赴苏州、合肥学习考察,区县(市)人大常委会主要负责人,市人大常委会副秘书长、研究室主任娄国闻等参加。

考察组一行围绕市县两级人大联动助推中心工作落实、加强县乡人大工作和建设主题,参观了苏州市虎丘街道观景社区人大代表之家,了解了两地人大在推进创新驱动发展、乡村振兴战略实施、打好污染防治攻坚战、旅游新业态发展、非物质文化遗产保护等方面的经验做法,并进行了座谈交流和集中研讨。考察组成员一致认为,苏州、合肥两地经济社会发展步伐快、质量高、前景广,特别是人大在围绕中心服务大局、发挥代表主体作用、打实打好“组合拳”等方面,举措实、力度大、效果好,感触很深,收获很大,许多工作值得学习借鉴。

4月19日上午,考察组全体成员在合肥进行了初步讨论,交流学习体会。余红艺在认真听了考察组成员的发言后指出,这次学习考察,既是一次开阔视野之行,也是一次学习思考之行,更是一次推动实践之行。要在比较中提高,及时梳理吸纳先进城市的有效经验做法,服务全市工作大局,推动政府改进工作,提升人大履职成效;要在思考中谋划,进一步增强做好我市人大工作的紧迫感和责任感;要在传承中创新,深入推进“微创新”工作,及时总结提炼基层人大实践经验,更大释放人大工作活力。同时,要通过这次学习考察,牢固树立全市人大工作“一盘棋”思想,进一步凝聚市县人大整体合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统