机关工作动态

市人大常委会立法调研组赴成都、西安开展《宁波市城乡规划条例(修订)》立法调研

信息来源:城建环资工委 发布日期:2018-04-23 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



4月16日至19日,由市人大常委会城建环资工委、法工委,市法制办、市规划局相关领导和同志组成的立法调研组在市人大城建环资委主任委员俞进的带领下赴成都、西安开展《宁波市城乡规划条例(修订)》立法调研工作。

成都市人大城建环保委主任委员刘志聪、西安市人大城建环资委主任委员李炎分别主持召开座谈会,向调研组详细介绍了各自的城乡规划条例立法及法规实施情况。会上,大家围绕条例的重点内容和关键条款进行了互动研讨,对城乡规划相关法律法规实施中遇到的困难和问题进行了深入探讨,并交流了城乡规划立法心得与实践经验。调研组一行还对成都白鹭湾湿地、历史文化街区优化改造和西安规划展览馆、历史遗址保护区旧城改造等项目进行了实地考察。

俞进表示,成都、西安作为我国西南、西北地区的中心城市,在城乡规划以及名城名镇名村保护等方面有许多工作值得我们学习借鉴。下一步,调研组要认真梳理总结调研成果,充分借鉴运用国内外城市的先进经验,结合我市实际,尽快形成高质量的立法调研报告,为今后的条例修订工作奠定良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统