领导活动

胡谟敦出席第二届中国(宁波)海丝国际音乐节开幕式

信息来源: 发布日期:2018-04-23 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


由市政府、中央音乐学院主办,市委宣传部、市文化广电新闻出版局、江北区政府承办的第二届中国(宁波)海丝国际音乐节正式开幕。市人大常委会副主任胡谟敦出席开幕式。

据悉,2016年11月,我市成功举办了首届海丝国际音乐节,来自日本、泰国、印度等海上丝绸之路沿线国家的音乐人集聚宁波,用音乐交流对话,谱写了一章经贸交流、人文交融的“交响乐”。第二届海丝国际音乐节由中央音乐学院团队承办运营,宁波籍音乐家、中央音乐学院院长俞峰深度参与指导。除了西安、泉州两个“一带一路”重要起点城市,还有来自“一带一路”沿线国家印度、日本、印尼、泰国等地的优秀音乐团队加盟。音乐节由开幕式、西安专场、泉州专场、闭幕式等四场高质量音乐会组成,上千名音乐人这几天将合奏新时代丝绸之路的华丽篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统