鄞州人大

鄞州区人大“四个一工程”激发代表履职活力

信息来源:鄞州区人大常委会代表工委 发布日期:2018-04-24 作者:胡建杰 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  鄞州区人大常委会围绕代表主体作用的发挥,及时推出代表履职宣传“四个一工程”,广泛宣传各级人大代表履职风采,提高代表履职活力。

  一是组织一次巡回报告。组建一个由市、区、镇三级代表履职积极分子组成的代表履职先进事迹报告团,赴各镇(街道)向区、镇两级代表及基层人大干部开展巡回报告,弘扬为民履职精神,发挥标杆引领作用,激发全体代表履职积极性。

  二是举办一场主题展览。结合代表述职活动,依托全区84个代表联络站,开展代表履职先进事迹主题展,以展板的形式,展示代表履职积极分子在人代会审议发言、进站接待选民、参加闭会活动时的突出表现,在全体选民中树立代表不忘初心为民履职的光辉形象。

  三是开辟一个风采专栏。加强与鄞州广播电视台,鄞州日报的协作,开设“代表履职故事”“代表风采”等栏目,展示全区各级人大代表的履职风采。今年以来,鄞州电视台已专题报道先进人大代表事迹5人次;鄞州日报代表风采栏目每月1篇,报道代表履职故事。

  四是编印一本事迹选编。注重素材积累,拟在届中将本届以来各级媒体对代表履职的宣传报道集结成册,编印《不忘初心、为民履职——代表先进事迹选编》,为全区各级人大代表履职提供榜样。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统