新闻动态

市十五届人大常委会举行第十二次会议

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-04-25 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



4月23日至24日,市十五届人大常委会举行第十二次会议。会议审议通过了《宁波市地理信息资源管理条例》,批准市属相关开发园区2018年预算决议,授予陈志列先生宁波市荣誉市民称号以及其他有关事项。市人大常委会主任余红艺出席会议并讲话。

翁鲁敏、王建康、胡谟敦、王建社、俞雷及王霞惠出席会议。卞吉安和周招社、戎雪海、陈惠明列席会议。 

会议审议通过了《宁波市地理信息资源管理条例》,该条例作为我国首部地理信息资源管理地方性法规,将于近期报省人大常委会批准后实施。

会议听取和审议了市中级法院、市检察院、宁波海事法院关于市十五届人大常委会第五次会议审议意见研究处理情况的报告,并开展了本届市人大常委会换届以来的首次满意度测评;听取和审议了市政府关于我市防洪排涝“2020行动计划”实施情况的报告;审议了市政府关于市属相关开发园区2017年预算执行及2018年预算草案的报告,审查批准了2018年预算;审议通过了市十五届人大三次会议主席团交付审议的第1号代表议案审议结果的报告;表决通过了市政府及市中级法院、市检察院、宁波海事法院的人事任免事项。

余红艺就市人大常委会今年工作“抓落实”提出要求。她指出,人大工作与党委政府工作一样,抓不好落实一切等于零,抓而不实等于白抓。要围绕中心,服务大局,尽心履职抓好落实。全市各级人大要进一步提高站位,按照市委“六争攻坚、三年攀高”的决策部署,把高质量发展的要求落实到人大立法、监督、决定等工作的各方面和全过程。要突出重点,提高效率,统筹推进抓好落实。把握时间节点,强化工作协同,科学谋划、统筹推进,抓住重点求突破,倒排时间抓进度,紧盯不放求实效。要履职尽责,强化协作,凝心聚力抓好落实。市人大常委会组成人员要发挥好“主人翁”作用,各专委和各工作机构要发挥好“主力军”作用,各级人大代表要发挥好“主体”作用,大家心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,共同抓好今年人大工作的落实,积极为推动“名城名都”建设发挥人大重要的作用。

(朱勤锋 摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统