机关工作动态

市人大代表教育专业小组赴慈溪调研学前教育发展情况

信息来源:教科文卫工委 发布日期:2018-04-27 作者:卢众 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


2018年4月19日上午,市人大代表教育专业小组组长史习明一行赴慈溪调研学前教育发展情况,史习明一行先后来到慈溪市早教中心和慈吉幼儿园,考察学前教育发展情况,听取了慈溪市教育局负责同志关于慈溪市学前教育发展基本情况、学前教育发展面临困难问题及下步工作思路。

教育专业小组成员与参与调研座谈会的慈溪教育工作者代表进行了深入的沟通与交流,并对全市学前教育的进一步发展提出来许多建设性的意见和建议,例如:完善教育成分分担机制和政府购买普惠性服务政策、完善非编教职工待遇保障机制、激发各类办学主体投资学前教育的积极性、积极探索业务指导新机制尝试“兼职教研员”制度等。

参与考察调研的代表们一致认为,学前教育是基础教育的基础,是终身教育的开端,需要社会、家庭、教育部门等共同重视,要进一步提高认识,齐心合力办好学前教育。要进一步扩大公办园和普惠性民办园覆盖面,加快幼儿园建设步伐,做好科学发展规划,进一步优化幼儿园布局。要完善学前教育体制机制,实施精细化办园,着力提升幼儿园办学质量、办学环境。要加强对幼儿园引导、监督力度,发挥公办幼儿园示范引领作用,不断推进学前教育健康、规范、优质发展,创办人民满意的学前教育。

宁波市人大教科文卫委员会副主任委员孔萍、慈溪市人大常委会副主任楼雪聪参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统