首页新闻头条

梁黎明来甬调研人大工作

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-04-27 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



4月26日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明率调研组在宁波调研人大工作。市人大常委会主任余红艺,省人大常委会秘书长李火林等参加调研。

上午,梁黎明一行来到海曙区白云街道,考察人大代表联络站及街道人大工作等情况。2005年,海曙区白云街道设立了全省首个人大代表联络站,13年来人大代表联络站不断发展完善,成为代表密切联系群众的有效平台、夯实人大行权履职民意基础的重要保障。梁黎明说,白云街道代表联络站的成长发展和作用发挥,离不开区委的重视和区人大的支持。她希望海曙区主动适应新时代发展要求,进一步强化代表联络站的品牌效应,充分发挥代表主体作用,更好地服务发展大局,助力中心工作。

随后,调研组来到市人大常委会机关,就人大工作开展情况召开座谈会,余红艺介绍了市人大常委会换届以来工作及今年重点工作安排等情况。梁黎明指出,近年来,宁波市人大工作与时俱进、开拓进取,富有特色、卓有成效,尤其立法、监督、代表工作等方面形成了宁波探索、宁波经验。她强调,各级人大要适应新时代要求,切实增强做好人大工作的使命感和责任感。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕各级党委重大决策部署,不断加强人大工作和建设,努力开创人大工作新局面。要积极行权履职,强化人大作为。既要围绕中心、服务大局,又要聚焦重点、关注难点,着力提升人大工作质量和效果。要加强代表工作,切实发挥代表主体作用。加强代表履职培训,提高代表履职能力,拓宽代表联系群众渠道。要强化基层建设,夯实人大工作基础。深入贯彻中央和省委有关人大工作文件精神,不断加强基层人大各项建设。要加强自身建设,打造过硬干部队伍,提升依法履职能力,推动新时代人大工作新发展。

在甬期间,调研组还考察了宁波杭州湾新区等地。

翁鲁敏、王建康、胡谟敦、王建社、俞雷及李谦、王霞惠等陪同调研或参加座谈。

(朱勤锋 摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统