人大要闻

王建社调研全市检察机关公益诉讼工作开展情况

信息来源:内司工委 发布日期:2018-05-14 作者:王琼硕 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


5月10日下午,市人大常委会副主任王建社率调研组赴市检察院调研公益诉讼工作情况。

调研组听取了市检察院关于全市检察机关公益诉讼工作开展情况和关于市十五届人大三次会议第185号建议《关于支持检察机关开展公益诉讼工作的建议》的办理情况汇报。王建社充分肯定了市检察院前阶段公益诉讼工作开展情况,他指出公益诉讼工作虽然开展时间短,但起步稳健、成效初显,做好这项工作任重道远,要进一步统一思想,提高认识;要进一步加强宣传,建立公益诉讼案件线索收集机制;要进一步加强队伍建设,加大培训力度;要进一步加大合力,建立协作机制,与时俱进地推进该项工作。

市人大内司委主任委员何乐君、副主任委员陈卫中、史美高,内司工委副主任宋惠明,市十五届人大三次会议第185号建议的提出代表等参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统