人大要闻

上海市人大常委会来甬考察生活垃圾分类工作

信息来源:城建环资工委 发布日期:2018-05-16 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




5月14日,上海市人大常委会副主任肖贵玉率城建环保委等部门来甬考察生活垃圾分类以及生活垃圾减量化、资源化、无害化等方面的工作情况和立法情况。

上午,考察组一行实地察看了海曙区生活垃圾分类转运站、肖家巷再生资源回收站和丹顶鹤小区生活垃圾分类情况,了解了我市生活垃圾从源头分类到转运的过程。下午,考察组与我市人大常委会城建环资工委、市城管局、市供销社、市商务委等部门进行了座谈交流。

上海与我市都已将生活垃圾分类管理条例列入今年立法审议计划,在推进生活垃圾分类和立法工作上都面临着很多共同的困惑和困难。通过这次考察,两地进行了充分的交流和探讨,相互启发促进,为正在进行的立法工作提供了有益借鉴。

市人大常委会主任余红艺、副主任胡谟敦,城建环资工委主任俞进等领导陪同考察。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统