各地热点

上海:市人大举行代表履职学习专题讲座

信息来源:上海人大网 发布日期:2018-05-17 作者:詹顺婉 摄影:李智 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  市十五届人大代表履职学习专题讲座5月15日于上海展览中心举行,邀请十二届全国人大常委会委员、副秘书长、全国人大法律委员会副主任委员、现任中国人大制度理论研究会副理事长兼秘书长李连宁,作题为“学习贯彻党的十九大精神,加强宪法的实施与监督”的辅导报告。400多位市人大代表和市人大干部参加,市人大常委会副主任莫负春主持活动。

  李连宁秘书长就对进一步贯彻落实好党的十九大精神和宪法修正案要求,充分发挥好人大及其常委会职能作用,推进依宪治国、依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化建设,保证人民当家作主,作了深入浅出的辅导。

  参加学习的人大代表表示,报告精彩而生动,站位高远、主题鲜明,内涵丰富,李连宁秘书长既讲授了自己在人大工作期间的深入研究与思考,又与大家分享了当好人大代表、参与行使好人大职权的切身感受,帮助代表们进一步深入学习了宪法修正案,以及新时代坚持完善发展人民代表大会制度的新要求,为人大代表精准把握中央和全国人大精神,增强“四个自信”,特别是对人民代表大会制度自信,履行好宪法和法律赋予人大代表的神圣职责,开创新时代人大工作新局面提供了有益的启示。

  据悉,为提升代表履职能力,今年以来市人大常委会组织开展了一系列培训活动,明后两天还将开启本年度的市人大履职学习轮训班。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统