领导活动

胡谟敦调研我市商贸流通业发展情况

信息来源:财经工委 发布日期:2018-05-02 作者:张颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



4月27日,市人大常委会副主任胡谟敦带队赴市商务委调研我市商贸流通业发展情况。

在听取了市商务委关于我市商贸流通业发展情况的汇报后,胡谟敦指出,商贸流通业是现代服务业的重要组成部分,是建设名城名都的重要内容,是发挥区域性中心城市的重要平台,是展现文明城市的重要窗口。2017年我市商贸流通业增加值分别占GDP和服务业比重的12.8%和28.8%,对稳定市场、增加就业、扩大内需发挥了很大的作用,这与市商务委科学履职,积极作为是分不开的。但商贸流通业本身既有市场性又有公益性,业态发展多样,管理难度比较大,在新形势下对照老百姓深层次多样化的需求,我市商贸流通业发展还存在一些短板。为此,胡谟敦提出三点要求,一是要以信息化为引领,全面提升商贸流通业发展质量;二是要进一步优化行业发展的环境,加大政策支持的力度;三是要依法加强对商贸流通业的管理,进一步厘清体制机制。

市人大常委会财经工委主任胡望真,副主任董国君等参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统